Исследователи решили предупредить любителей дешевого чая, так как от него слишком высокий риск заболеваний зубов и костей. Связано это с тем, что во множестве видов магазинного чая содержится чрезмерное количество фторида. Если употреблять этот минерал в большом количестве, то он способен нанести серьезный вред зубам и костям человека.

В ходе исследования ученые нашли повышенный уровень фторида в 38 видах дешевого чая. Для этого уровень содержания этого минерала сравнивали между различными видами чая и допустимыми нормами, которые установлены академией NAS.

Для эксперимента ученые брали разные виды чайной продукции, от дешевой до самой дорогой, и заливая их кипятком давали настояться 2 минуты. После чего сравнивали уровень фторида, который получает человек в среднем (4 чашки чая в день, примерно 1 литр) с безопасными показателями данного минерала.

В дешевом чае содержится чрезмерное количество фторида

В дешевом чае содержится чрезмерное количество фторида

Этот эксперимент показал значительную разницу между дешевым чаем и фирменным. В дешевых содержание фторида превышает норму на 75-120%. В фирменной чайной продукции содержание данного минерала было в норме, всего 10-16% ежедневной нормы.

Несмотря на то, что фторид является важным питательным веществом для организма человека, его регулярное чрезмерное употребление может привести к разрушению зубов, а также к негативно влияет на рост костей. Способствует возникновению зубного флюороза (покрытая пятнами зубная эмаль) или же скелетного флюороза (повреждение суставов и костей из-за отвердения).