Практически любой человек знает о том, что есть ежедневная норма жидкости, которую нужно выпивать. Но у научных деятелей появилась по этому поводу своя версия, которая полностью противоречит предыдущей.

Ученые Стенли Голдфар и Дэн Нигойану, из американского университета University of Pennsylvania, решили провести одного длительное, но очень интересное и полезное исследование, в котором они смогли выяснить, что человек не имеет никакой необходимости выпивать ежедневно по 2 литра воды. Более того, в ходе этого наблюдения научные деятели пришли к выводу, что чрезмерное употребление жидкости может не только не помочь, но и вовсе навредить здоровью человека.

Оказывается, что если выпивать много воды на протяжении суток, то это может привести к отекам конечностей или даже мозга. Но и это не все, также это может стать причиной разжижения крови и гипертонического криза.

По мнению ученых, свою дневную норму жидкости стоит обсудить с лечащим врачом. Но в целом, природа наградила человека такой функцией как “жажда”, а значит пить нужно столько, сколько потребует организм.