Научные сотрудники из Гарварда разработали инновационный софт, который анализирует запросы в различных поисковиках и таким образом может определить начало вспышки эпидемии гриппа в любой точке на карте. Все что для этого нужно программе, это просканировать и сделать анализ общего количества запросов людей. Основными запросами являются, казалось бы, банальные ключевые фразы, такие как: “симптомы гриппа”, “лечение гриппа”, “грипп” и все в этом духе. Исходя из количества созданных таких запросов в разных регионах можно определить, где вирус отсутствует, а где местному населению стоит обратить внимание и обратиться к врачам или принимать профилактические препараты от гриппа.

По мнению специалистов, эта программа в ближайшем будущем будет незаменимым помощником людей, для своевременного обнаружения гриппа в своем регионе и как следствие принятия нужных мер для его лечения. Разработал эту чудо программу Сэмюэль Коу.

Данное программное обеспечение стало не первым, которое предлагало подобную информацию. До этого похожий софт разработала корпорация Google, но программа просуществовала совсем недолго. В этот же раз Коу уверен, что его разработка будет намного эффективнее и полезнее предшественников.