Ровно 41 год назад археологами был найден скелет женской особи австралопитека, в честь чего Google сделал необычный дудл. Скелет был найден американо-французской экспедицией в 1974 году в долине реки Аваш (Эфиопия), по данным археологов данный австралопитек проживал на территории Африки много миллионов лет назад. Руководил экспедицией Дональд Джохансон – куратор музея естественной истории Кливленда.

Дудл в честь Люси

Дудл в честь Люси

Австралопитека назвали Люси, в честь известной песни легендарной группы The Beatles – Lucy in the Sky with Diamonds. Все дело в том, что именно эта песня звучала в магнитофоне археологов во время раскопок. По данным ученых, Люси жила 3,2 миллиона лет назад и погибла в возрасте 25-30 лет. По сути, Люси – это первый представитель вида, известный науке на данный момент.

Весила Люси 27 килограмм, ее рост составлял 105 сантиметров, объем мозга – примерно 400 см³. Вероятнее всего представители данного вида были прямоходящими, так как кости конечностей по функциональности были очень похожи на человеческие. В целом палеонтологи считают, что афарские австралопитеки вполне могли быть предками Homo.

Скелет австралопитека Люси

Скелет австралопитека Люси