Приблизительное расписание магнитных бурь лучше знать наперед, так как в эти дни себя нужно вести очень осторожно и заботиться о своем здоровье. Магнитные бури в первую очередь негативно влияют на метеочувствительных, пожилых людей, а также людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. У многих в дни Солнечной активности могут происходить сбои в организме, нарушения сердечного ритма, нервное состояние, пониженная работоспособность, а также снижаются защитные функции организма.

В дни магнитных бурь самым тяжелым периодом считается утро, именно в это время суток происходит на треть больше сердечных приступов, чем во второй половине дня. Это происходит из-за того, что нервная система утром еще не успевает настроиться на такую “активность”. Да и в целом организм в первой половине дня не особо готов к таким нагрузкам.

Геомагнитная буря - возмущение геомагнитного поля длительностью от нескольких часов до нескольких суток

Геомагнитная буря – возмущение геомагнитного поля длительностью от нескольких часов до нескольких суток

В такие дни нельзя излишне напрягаться, переутомляться, нужно все делать плавно, не спеша. Утреню зарядку лучше перенести на вторую половину дня, все свои самые тяжелые задачи на день лучше сделать в середине дня, а утром и вечером не переутомляться. Свести к минимуму просмотр ТВ, и в частности передач, наполненных всяким негативом.

Свежий воздух пойдет только на пользу, поэтому если есть возможность прогуляться – воспользуйтесь ею. Лучше всего прогуливаться вечером, в спокойном темпе и не меньше получаса. При этом на протяжении дня не забывайте пить побольше жидкости, так как вода разжижает кровь и облегчает ее движение по сосудам. Воду также можно заменить травяными чаями, морсом или молоком.

В декабре магнитных бурь прогнозируется 5, и все они произойдут на протяжении 6 дней.

05.12.15 – возможны возмущения магнитосферы Земли;

06.12.15 – возможна слабая магнитная буря (G1);

07.12.15 – возможна слабая магнитная буря (G1);

08.12.15 – возможны возмущения магнитосферы Земли;

10.12.15 – возможны возмущения магнитосферы Земли.