Во вторник, 2 декабря, стало известно, что у сооснователя и главы самой крупной социальной сети в мире Facebook Марка Цукерберга родилась дочь. Счастливый отец выложил на своей страничке фото со своей женой Присциллой Чай и новорожденной дочуркой и сделал довольно громкое заявление.

Цукерберг написал, что он, как и его супруга, очень счастливы рождению дочери, которую назвали Макс. Также на своей страничке миллиардер оставил письмо для своей дочери, вероятно, его она должна будет прочесть, когда подрастет.

В письме Марк заявил, что он, как и все родители, хочет одного, чтобы ребенок жил в лучшем мире, чем тот в котором живут они. И для того, чтобы как-то улучшить этот мир, Цукерберг вместе со своей женой обещает пожертвовать на благотворительность практически все свои акции соцсети, а точнее 99% акций. Таким образом, семья хочет сделать свой вклад в развитии таких направлений как: лечение болезней, построение прочных сообществ, индивидуальное обучение и объединение людей. Именно на этих целях они сосредоточились в первую очередь. На данный момент акции компании, которые есть в распоряжении Цукерберга, оцениваются в 45 миллиардов долларов. В целом же компания Facebook на 2015 год была оценена в 303 миллиарда долларов.

Глава Facebook Марк Цукерберг

Глава Facebook Марк Цукерберг

После заявления Марка в СМИ были опубликованы документы, которые гласят, что глава компании не собирается в течение ближайших 3-х лет дарить или продавать акции компании больше, чем на 1 миллиард долларов в год. Также, исходя из более ранних заявлений миллиардера, можно сделать вывод, что в ближайшем будущем он не собирается отказываться от статуса самого крупного акционера “Фэйсбук”.