Британская старейшая сеть супермаркетов Sainsbury’s еще в ноябре 2015 года опубликовала на своем официальном канале в YouTube ролик, посвященный Рождеству. Главный герой видео – кошка Мог, в надежде помочь она попадает в крупные неприятности, которые в итоге чуть не срывают рождественский вечер. За месяц ролик просмотрели почти 25 миллионов раз!

Ночью перед Рождеством кошке Мог приснился кошмар, на нее нападали кровожадные птицы. Проснувшись в ужасе Мог заметила, что из духовки валит черный дым. Любопытство и желание помочь заставило кошку немного приоткрыть духовку, но дым ударил в лицо и перепуганная Мог запустила цепную реакцию разрушений. Сорванная скатерть, разбитая посуда, сгоревшая елка – это только часть пакостей бедняги. Члены семьи проснувшись от шума и дыма вызвали пожарных, которые погасили сгоревшую в духовке индейку. Казалось, что Рождество уже сорвано, но дружные и доброжелательные соседи пришли на помощь и не только спасли праздник, но и сделали его веселее и лучше, ведь чужих бед не бывает.

Кошка Мог и ее создательница Джудит Керр

Кошка Мог и ее создательница Джудит Керр

Справка. Кошка Мог – это главная героиня детских книг, написанных Джудит Керр. Вместе с роликом была выпущена и новая книга писательницы, в которой более подробно описаны рождественские приключения Мог. Также на полках британских магазинов появилась мягкая игрушка шкодливой кошки с грустными глазами. Все деньги, заработанные на продажах данных товаров, отправят в “Детский фонд борьбы с неграмотностью”.