Новый год — это чудесный праздник, который дарит надежду, что в следующем году все будет гораздо лучше, чем в предыдущем. Для того, чтобы все наши мечты сбывались, много лет назад были придуманы различные приметы и суеверия, обладающие магическими свойствами. Ходят легенды, что если соблюдать все эти ритуалы, то в новом году вам обязательно улыбнется удача.

Хозяйка 2016 года - Огненная Обезьяна!

Хозяйка 2016 года – Огненная Обезьяна!

Подборка различных новогодних примет на 2016 год:

  • Новый год — это чистый праздник и соответственно квартира в этот день должна быть убрана. Примета гласит, что удача обходит стороной грязные квартиры. Кроме уборки желательно еще украсить входную дверь любым новогодним символом.
    Порадуйте Огненную Обезьяну блюдами из бананов

    Порадуйте Огненную Обезьяну блюдами из бананов

  • До 31 декабря нужно обязательно вынести мусор и сделать это до темноты. В ином случае его нельзя будет выносить до наступления 2-го января. Если же сделать иначе, то можно вынести из дома удачу.
  • Начиная со второй половины 31 декабря старого года и до второй половины 1 января нового года нельзя ссориться и кричать в доме, так как это может спугнуть удачу. Шуметь можно только от радости и счастья.
  • Хозяйка 2016 года – Огненная (или Красная) Обезьяна, и чтобы год был счастливым ее нужно задобрить. К примеру, на новогоднем столе должны присутствовать блюда (десерты, салаты) или напитки из бананов.
  • На новогоднем столе не должно быть битой посуды. Вся посуда должна быть целой, без трещин, надколов и склеенных частей.
  • Незадолго до Нового 2016 года подарите нуждающемуся немного денег, еды и какой-то предмет из одежды. Такой поступок гарантирует вам достаток в наступающем году.
  • Одеваться в Новом году Огненной Обезьяны нужно в яркие наряды, красного, оранжевого или золотистого цвета. Также в этот день можно одеть что-то веселое, к примеру, футболку с принтом в виде обезьяны.
  • На столе должно быть максимально много блюд. Таким образом жизнь в 2016 году будет более изобильной и разнообразной. Все блюда нужно обязательно доесть, так что не стоит подавать их большими порциями.

Как Новый год встретишь - так его и проведешь!

Как Новый год встретишь – так его и проведешь!

  • “Как Новый год встретишь, так его и проведешь” – так говорится в народе. И это действительно так, поэтому в новогоднюю ночь радуйтесь, смейтесь и проведите ее со своими близкими друзьями или родственниками.
  • До конца 30 декабря 2015 года нужно обязательно отдать все долги, иначе в 2016 году могут быть проблемы с финансами. Начиная с 31 декабря и до конца 1 января из дома ничего выносить нельзя, в том числе и деньги.
  • После новогодних праздников, когда придет время убирать елку, нельзя ее выбрасывать из окна. Елка является символом Нового года и поэтому ее нужно аккуратно вынести через двери, если же она осыпается, то предварительно елку нужно завернуть в клеенку.