На каждый месяц метеорологи составляют расписание магнитных бурь, ведь к таким дням лучше подготовиться заранее, спланировав свой день правильно. В эти даты нужно вести себя спокойно и больше времени уделить отдыху и здоровью. В основном магнитные бури негативно влияют метеозависимых людей, которые страдают от резкой перемены погоды. Кроме метеочувствительных в зону риска попадают пожилые люди и с болезнями сердечно-сосудистой системы. В дни Солнечной активности могут происходить сбои в организме человека, нарушаться сердечный ритм, понижаться работоспособность и защитные функции организма, а также наблюдаться повышенная нервозность.

В целом, пик нагрузки на организм припадает на утро, именно в это время нужно вести себя максимально аккуратно. Происходит это по причине того, что наша нервная система не успевает так быстро настроиться на такую повышенную “активность”.

В январе 2016 года прогнозируется 8 магнитных бурь

В январе 2016 года прогнозируется 8 магнитных бурь

Крайне не рекомендуется переутомляться в дни Солнечной активности, все нужно делать не спеша, плавно. Если вы ежедневно делаете утреннюю зарядку, то лучшее ее перенести на вторую половину дня, а все самые сложные дневные дела выполнять в середине дня. Также не рекомендуется смотреть телевизор, а особенно фильмы и передачи наполненные негативной или страшной информацией.

Рекомендуется больше времени проводить на свежем воздухе, желательно прогуливаться вечером и в спокойном темпе. Кроме этого больше пейте жидкости, чтобы разжижить кровь, таким образом облегчив ее движение по сосудам. Вместо воды можно пить травяные чаи, компоты и соки.

В январе 2016 года прогнозируется 8 магнитных бурь, к счастью, все они будут слабыми:

02.01.16 – возможна слабая магнитная буря (G1);

03.01.16 – возможны возмущения магнитосферы Земли;

04.01.16 – возможны возмущения магнитосферы Земли;

06.01.16 – возможна слабая магнитная буря (G1);

07.01.16 – возможны возмущения магнитосферы Земли.

08.01.16 – возможны возмущения магнитосферы Земли;

10.01.16 – возможна слабая магнитная буря (G1);

11.01.16 – возможны возмущения магнитосферы Земли.