Для миллионов людей по всему миру Новый год является самым любимым праздником. Возможно это потому, что в этот день все занимаются одним и тем же, радуются, пьют шампанское, ждут наступления полночи, а вместе с этим и начала Нового года.

Немного новогодних традиций с разных уголков земного шара:

Во Франции есть традиция в новогодний пирог прятать боб и затем отправлять его в печь. Тот, кому в итоге попадет этот боб получает титул “бобовый король” и на протяжении всей новогодней ночи может раздавать всем указания. Поэтому взрослые стараются сделать все, чтобы боб попался ребенку.

Новый год в Париже

Новый год в Париже

В Колумбии проходит карнавал, на котором главным героем является “Старый год”. На протяжении карнавала он гуляет по улицам и рассказывает детишкам различные смешные истории.

Новый год – это в первую очередь детский праздник, поэтому в Болгарии есть одна необычная новогодняя традиция. Дети делают палочки из кустарника кизила, украшают их чесноком, орехами, сухофруктами, красной ниточкой и монетками, после чего бегают с ними по округе. Считается, что если ребенок постучит такой палочкой по чьей-то спине, то этому человеку обязательно улыбнется удача, благосостояние и улучшится здоровье.

В Мексике есть довольно простая, но вкусная новогодняя традиция. Каждый ребенок в полночь обязан получить и съесть большой пряник в виде куклы.

Норвежские дети на Новый год ждут подарков от козы. Для этого они ее прикармливают и в ночь перед Новым годом оставляют в своих ботинках немного сена. Проснувшись утром, вместо сена детишки находят в своих ботинках подарки.

Новый год в Норвегии

Новый год в Норвегии

На Кубе существует довольно нестандартная новогодняя традиция. Перед наступлением Нового года дети наполняют тазы, ведра, мыски и кувшины водой, для того, чтобы в полночь вместе с родителями вылить эту воду из окна. Таким образом люди выражают свою благодарность уходящему году.