Праздничные рекомендации веселого новогоднего и постновогоднего застолья:

Врачи советуют еще до застолья съесть немного сливочного масла или рыбы. Поэтому рекомендуем, съест накануне, пару бутербродов с беконом или салом. Ведь жирная пища заставляет алкоголь медленнее всасываться в желудке.

Бутерброды с беконом и салом

Бутерброды с беконом и салом (fakty.ictv.ua)

Стоит поужинать за 4-5 часа до праздничного стола. Иначе можно опьянеть от первой рюмки. Сделать, как говориться в народе “воздушную подушку”.

Также специалисты советуют подготовить организм, выпив за 2-3 часа до застолья, например, 50 грм водки.

Рюмка водки на столе

Рюмка водки на столе (www.stihi.ru)

Во время самого застолья на Новый год алкоголь стоит закусывать селедкой, солеными огурцами, лимоном с сахаром или квашеной капустой. Это позволить нейтрализовать алкоголь и абсорбировать его вредоносные масла.

Закуски

Закуски (www.liveinternet.ru)

Хорошее самочувствие вам также гарантировано, если будете есть в новогоднюю ночь рыбу, нежирное мясо, овощные салаты, продукты которые не будут отягощать желудок.

Ни в коем случае нельзя заедать спиртное помидорами, виноградом, сыром, петрушкой или яблоками. Ведь отравление такой закуской гарантировано.

Одной из причин похмельного синдрома считают обезвоживание организма. Поэтому врачи советуют на каждый стакан алкоголя выпивать один стакан воды, сока или узвара.