Такой вывод журналисты издания сделали на основании полученных данных Госреестра прав на недвижимость где указано, что квартира матери Людмилы, Екатерины Шкребеневои, перешла по наследству сначала сестре Людмилы Путиной, а после, по договору купли-продажи, – Людмиле Александровне Очеретной. При этом, у владелицы квартиры на Васильевском острове в Санкт-Петербурге (площадь – 139 м2) с экс-супругой Путина совпадает имя, отчество и дата рождения – все, кроме фамилии.

Владимир Путин и его экс-супруга Людмила

Владимир Путин и его экс-супруга Людмила (korrespondent.net)

Кроме того, в ходе журналистского расследования было установлено, что новый паспорт Очеретная Людмила Александровна получила 2 февраля 2014 года в Москве, “что лишний раз подчеркивает ее особый статус”.

Издание также напоминает, что в ближайшем окружении экс-жены Путина замечен 37-летний Артур Очеретный, который возглавляет компанию – “Центр развития межличностных коммуникаций”, которая находится под негласным патронатом Людмилы Путиной. В то же время, на письменный запрос журналистов, связывают Очеретного (или кого-то из членов его семьи) с бывшей женой президента РФ какие-то личные отношения, он отвечать не стал.

Артур Очеретный

Артур Очеретный (news.liga.net)