Ученые давно пытались разгадать тайну гнева. Ведь множество преступлений было совершено именно в приступе гнева, который совершенно невозможно контролировать. У одних это проявление психических расстройств, а у других просто сам по себе характер вспыльчивый и агрессивный. Чтобы контролировать этот процесс, чтобы максимально снизить преступность, и была проведена колоссальная работа по разработке таблеток от гнева.

Сегодня наука стремительно развивается, ученые делают такие открытия, которые вызывают и удивление, и восхищение. Уже сейчас появилась возможность контролировать одно из негативных эмоций человека, как гнев. Специалистам удалось создать таблетки, благодаря которым можно лечить вспыльчивых людей. Эти пилюли вызывают чувство сострадания и уже протестированы на людях.

Таким необычным изобретением занимаются ученые из Калифорнийского университета. Благодаря разработанному препарату даже самые жестокие и безжалостные преступники смогут стать добрыми, они научатся сопереживать и сострадать. Конечно, другие специалисты считают, что невозможно таких людей изменить и, тем более, сделать добрее, но, работа все равно продолжается и уже имеет свои успехи.

Пилюли от гнева стали реальностью

Наука стремительно развивается, ученые делают такие открытия.

Ученые подробно изучили один препарат от болезни Паркинсона, которое очень необычно действует на поведение человека, который, в итоге, становится добрее и сострадательнее. В данном лекарстве есть такое вещество, как толкапон, которое и заинтересовало специалистов. Он воздействует на определенные участки головного мозга, которые отвечают за поведение человека в социуме и за принятие решений. Возможно, уже в ближайшем будущем станет реальным лечение тяжелых психических расстройств и зависимостей.

Толкапон уже тестировался на людях. Было две группы добровольцев, которым дали деньги и предложили им поделиться с незнакомыми людьми. Так, те, кто принимал плацебо, проявили себя более жадными, а те, кто принимал толкапон – щедро делились деньгами.