2016 год – високосный, главным признаком чего является дополнительный день в феврале, который сегодня наступил – 29 февраля. Это событие очень значимое, и возможно даже серьезнее, чем победа Леонардо Ди Каприо в битве за долгожданный “Оскар”, в связи с чем Google выпустил Doodle.

Художники Google довольно интересно изобразили эту необычную дату в своем дудле, вместо лого поисковика появилось два зайца, символизирующие 28 февраля и 1 марта, но вот откуда не возьмись появляется третий заяц и втискивается между ними, и это конечно же 29 февраля.

"Гугл" дудл на 29 февраля

“Гугл” дудл на 29 февраля

Не все любят високосный год, так как если верить суевериям, то нельзя планировать ничего серьезного. Другие же наоборот верят в то, что раз в 4 года стоит затевать что-то грандиозное. Также есть примета, что человек родившийся в високосный год, и особенно 29 февраля, будет наделен особым талантом, умом и сообразительностью.

В целом история возникновения високосного года началась еще в 45 году до нашей эры. Такое решение принял Гай Юлий Цезарь, решив добавить в календарь дату, разработанную александрийскими астрономами.