НИКАРАГУА

Начиная поиски дешевых стран, вы непременно наткнетесь на государство в Центральной Америке – Никарагуа. Эта страна просто находка для тех, кто хочет дешево жить, тратя совсем небольшие деньги как на еду, так и на аренду жилья.

При этом уровень жизни будет довольно высоким. На двоих в месяц будет достаточно 400$, этих денег хватит не только на жилье, но и на оплату счетов, еду, услуги уборщицы и отдых (кино, кафе и прочее).

Никарагуа

Никарагуа


КОСТА-РИКА

Государство Коста-Рика находится по соседству с Никарагуа. В этой невероятно красивой стране совмещается просто невероятное: уникальная культура, природа, дешевизна проживания и 12 климатических зон.

В столице страны Сан-Хосе всего за 500-600 долларов в месяц можно жить просто прекрасно, а если снимать жилье с кем-то на пару, то и вовсе с шиком. Если же отъехать от города всего на 50-100 км, то стоимость жилья снизится на 50%.

Еда в Коста-Рике очень дешевая. На рынке можно скупиться даже на 50 центов, в ресторане немного дороже – 4 доллара.

Коста-Рика

Коста-Рика


ТАИЛАНД

На Юго-Востоке Азии расположилась живописная страна Таиланд, где можно снять комнату всего за 30$. К примеру, в городе Чиангмай за такие деньги комната будет находиться не где-то на окраине, а вблизи или прямо на берегу реки Пинг.

Ну и конечно же продукты питания продаются по очень доступным ценам. Местные рынки забиты дешевыми фруктами, овощами и мясом. Кроме этого можно купить готовое блюдо в местном киоске, что обойдется всего в 1$.

Таиланд

Таиланд


ИНДИЯ

О густонаселенности этой страны вы вероятно уже слышали, по этому показателю Индия отстает только от Китая, в стране проживает свыше 1,2 млрд человек. Несмотря на это, в Индии можно не только посмотреть множество архитектурных шедевров, но и довольно дешево жить.

Жилье на двоих обойдется примерно в 110 долларов. Вкусный полноценный обед не будет дороже 2-х долларов, а одно большое блюдо можно купить и вовсе за 60 центов.

Тадж-Махал (Индия)

Тадж-Махал (Индия)


КАМБОДЖА

И снова Юго-Восточная Азия, но на этот раз государство Камбоджа. Уютную квартиру или дом тут можно арендовать за 200$. В связи с тем, что в стране с каждым годом увеличивается поток туристов, то и цены на жилье растут. Но если снимать жилье с кем-то, то можно хорошо сэкономить. На рынке товары очень дешевые, в местных киосках можно плотно поесть на 1$, а в ресторане будет достаточно 2$.

Камбоджа

Камбоджа


БЕЛИЗ

Расположившееся в Центральной Америке государство Белиз славится своими невероятными пейзажами и дайвингом. До 1973 года страна называлась Британский Гондурас, а в 1981 году стала независимой.

В этом райском уголке можно просто прекрасно отдохнуть, ведь тут и субтропический климат, и уникальная природа и даже береговая линия. Иностранцам попасть в страну очень просто, визовые службы очень лояльны.

300$ в месяц будет достаточно на просторный дом в хорошем районе, а если жить втроем, то стоимость уменьшится в 3 раза. На еду и развлечения будет достаточно 200$. На местных рынках продаются дешевые продукты и если готовить самому, то этой суммы точно хватит.

Белиз

Белиз


ФИЛИППИНЫ

Экзотическое государство в Юго-Восточной Азии с дешевой недвижимость и продуктами питания. В столице Маниле жилье обойдется примерно в 350$. Если же отправиться на остров Себу, где прекрасно развита туристическая отрасль и множество магазинов и песчаных пляжей, то там аренда квартиры обойдется всего в 150$. Но можно найти еще дешевле, для этого нужно поехать в крупный шумный город Думагете, где квартира может обойтись всего в 40$.

Что касается еды, то за 200$ можно целый месяц питаться, при этом сюда будет входить при потребности и алкоголь с табаком, которые на Филиппинах очень дешевые. Пачка сигарет и большой бокал пива обойдется примерно в 60 центов.

Филиппины

Филиппины