Как часто вы читаете книги? Вероятно, раньше вы больше времени уделяли на это полезное занятие, но теперь все свободное время с высокой долей вероятности уходит на социальные сети и в целом на интернет. Как вернуть себе привычку читать книги знает Лео Бабаута, автор известного блога о саморазвитии ZenHabbits, для этого нужно прочитать всего несколько полезных советов:

Система триггеров. Нужно связать чтение с каким-то занятием, которое вы делаете на протяжении дня. К примеру: читать после утренней зарядки, читать во время приема пищи, читать перед сном. Чем больше таких триггеров, тем больше страниц вы сможете прочитать на протяжении дня.

От книги нужно получить наслаждение

От книги нужно получить наслаждение

Получать наслаждение от книги. Нельзя воспринимать книгу как задание, которое нужно выполнить любой ценой. Таким образом привычка уж точно не выработается и чтение отправится на еще более дальнюю полку. Книгу нужно воспринимать как отдых от работы, от ежедневных забот и других внешних факторов. Только в случае наслаждения книгой, можно не только вернуть себе эту полезную привычку, но и получить новый опыт и свежий взгляд на вещи.

Не читайте все подряд. Вряд ли можно получить наслаждение от книги, которая вам не нравится. Выбирайте себе лишь интересующие вас книги, но если спустя несколько дней чтения она все еще кажется скучной, то бросайте ее. Книгу не нужно домучивать, это будет лишь отталкивать.

Любимая книга должна быть всегда с собой

Любимая книга должна быть всегда с собой

Любимая книга должна быть всегда с собой. Возможностей для чтения на протяжении дня хватает, к примеру, во время поездки в транспорте можно немного почитать.

Отложите свои девайсы подальше. Пожалуй, это самый очевидный из советов, но все же, во время чтения отложите свои девайсы подальше. Любой звук может отвлечь от чтения, даже банальная СМСка.