Вы когда-нибудь задумывать о том, какой персонаж Игры престолов чаще всего упоминается в книгах Джорджа Мартина? Вряд ли, но вот Азат Хузияхметов не только задумался, а взял и полностью систематизировал содержание всех книг “Песнь льда и пламени“, вышло довольно интересно.

Оказывается, что на страницах пяти ныне изданных книг чаще всего встречается персонаж Тирион Ланнистер. Его приключения вспоминаются в 47 главах, что почти 14 процентов от всех глав. На втором месте восставший из мертвых Джон Сноу – он упоминается в 42 главах, Арья Старк – 33 главы, Дейнерис Таргариен – 31 глава, Кейтелин Старк – 25 глав.

Джон Сноу

Джон Сноу

Если брать более масштабно, то по мнению пользователя Geektimes, все книги “Песнь льда и пламени” – это большая история про Старков. Именно этот дом мелькает в 160 главах из возможных 344. Но тут есть один нюанс, Джон Сноу также считается Старком.

Тирион Ланнистер оказался на первом месте и в рейтинге персонажей, которым досталось больше всего текста. Всего во всех томах романа есть 1 миллион 770 слов (на английском языке), из них 46 тысяч 997 слов сказал именно Тирион. Джон Сноу “наговорил” немного меньше – 30 тысяч 201 слово, Серсея – 30 тысяч 145 слов. Харизматичный персонаж Ходор, который умеет говорить лишь Ходор, сказал имя 234 раза.

Ходор

Ходор

Какие слова чаще всего использовали персонажи саги “Игра престолов”? В книгах Джорджа Мартина чаще всего используется слово Lord – 6861 раз, чуть реже Ser – 5202 раза и тройку замыкает Jon – 2904 раза. Во всех подсчётах используется версия на оригинальном языке.

Еще парочка интересных фактов из мира “Игры престолов”. Мужчин в саге в 4 раза больше, чем женщин. С начала и до последней строки последнего опубликованного романа “Песнь льда и пламени” – убито 427 персонажей.

Джордж Мартин

Джордж Мартин