Каждый год 23 июня отмечается важный спортивный праздник – Международный Олимпийский день. Он создан для того, чтобы люди помнили и продвигали олимпийское движение, занимались спортом. Международный Олимпийский день впервые был утвержден в 1942 году и с тех пор отмечается ежегодно.

До Летних Олимпийских игр 2016 в Рио еще далеко, они стартуют 5 августа и завершатся 21 августа. Поэтому, пока что мы можем лишь от души посмеяться над новой подборкой олимпийских анекдотов или если быть точнее – анекдотов про олимпиаду.

***

Олимпиаду 2016 года решено провести в Люксембурге. — Теперь правительству страны приходиться не только строить новые спортивные комплексы, но и завоевывать новые территории.

***

Посмотрев Олимпиаду, уборщица баба Маня поняла, что зря теряет время, и устроилась главным тренером по кёрлингу.

***

Вместо тенниса, горных лыж и бадминтона в России предложен новый массовый вид спорта – прыжки с трамплина. Олимпиада показала, что только на одном трамплине можно “отжать” пару миллиардов.

***

Олимпийская история одного пса

Олимпийская история одного пса


***

– Все, мы свою работу закончили, а после нас хоть потоп,- сказали строители сочинской олимпиады, сдавая прорабу последний объект.

***

— Следующая зимняя Олимпиада буде проходить в южнокорейском городе Пхенчхан. — Будь здоров! Так где, ты говоришь, будет следующая Олимпиада?

***

Олимпиада. Бег на 100 метров. Болельщики подбадривают своих: Американцы: Гоу! Гоу! Гоу! Испанцы: Рапидо! Рапидо! Рапидо! Немцы: Шнелль! Шнелль! Шнелль! Эстонцы: Чего стоишшь?!

***