В странах СНГ знают, что у Григория Лепса есть хит “Лондон”, где в одной строке говорится: “Я уеду жить в Лондон”. На деле все оказалось не так просто и шансонье придется ехать в какую-то другую страну, так как британскую визу ему не дали. Процедура рассмотрения заявки на британскую визу заняла четыре месяца.

В Украине певца Григория Лепса любят далеко не все, ведь он открыто поддерживает Путина и его террористические действия на востоке нашей страны. В связи с этим, для шансонье двери в Украину закрыты, а также запрещены фильмы с его участием.

Но в своих взглядах мы не едины. Правительство Великобритании, вероятно, тоже не хочет видеть у себя на пороге звёздного певца, так как британскую визу ему не открыли. Об этом музыкант заявил в Азербайджане, на фестивале “Жара”. Его заявку на визу рассматривали в течении 120 дней и в итоге отказали без объяснения причин.

Три года назад Лепса не пустили на территорию США. Певца внесли в санкционный список, так как его подозревают в связях с преступной группировкой “Братский круг”.