По словам руководителя пресс-службы группы “Воля народа”, у Сергея Мельничука нет таких денег. С его стороны это была неудачная шутка, которую он обязательно прокомментирует. В то же время, некоторые СМИ считают, что он мог просто ошибиться при заполнении декларации.

Напомним, последние несколько дней СМИ активно обсуждают декларирования доходов и имущества народных депутатов и чиновников. В поле зрения журналистов оказались народные депутаты, члены правительства и сам Президент. Но шокировало общественность, обнародованная е-декларация за 2015 год Сергея Мельничука, который указал в ней сбережения наличными в размере 1 триллиона гривен (38,7 млрд долларов).

Экс-командир “Айдара” пошутил на 1 триллион гривен.

Стоит отметить, что за внесение недостоверных данных в декларацию о доходах предусмотрена уголовная ответственность – до 2 лет лишения свободы.

Согласно электронной декларации, размещенной на сайте НАПК Украины, Сергей Мельничук за прошлый 2015 заработал 38,7 млрд долларов. Его зарплата составила 2,9 тыс. долларов. В его собственности находятся автомобили Jeep Grand Cherokee (1994 г.) и “ГАЗ 2411” (1988 г.). Согласно документу, депутату также принадлежат квартира в Виннице площадью 65 кв. м и земельный участок в Винницкой области площадью 2,45 тыс. кв м.

Напомним, нардеп Олег Ляшко также задекларировал свои доходы: 2 квартиры, 2 авто, 4 часов, вилы и другие “ценности”.