Надежда Савченко написала новоизбранному 45-президенту США Дональду Трампу открытое письмо с просьбой поддержать Украину и усилить санкции против страны-агрессора России. Соответствующее сообщение появилось на ее странице в facebook.

В письме Надежда Савченко отметила, что планирует таким образом привлечь внимание к проблеме международной поддержки и защиты территориальной целостности Украины, ведь США всегда стояла на защите европейских ценностей и оказывала поддержку украинскому народу.

В своем обращении Савченко отмечает, что Украина пока страдает от агрессии РФ и уже потеряла часть своих территорий и десятки тысяч своих солдат, волонтеров и мирных жителей на поле боя с агрессором. Кроме того, значительное количество украинских заложников сейчас находится в плену в тюрьмах России и подвергается пыткам.

Нардеп Надежда Савченко приветствует весь американский народ со сделанным выбором и просит Трампа сделать все от него зависящее для поддержки Украины и не оставлять ее наедине с агрессором.

Напомним, за результаты выборов президента США, которые состоялись 8 ноября, победу одержал Дональд Трамп.