По словам Саакашвили, новая политическая сила должна стать новой широкой политической платформой. Цель партии – изменение существующей “элиты” и досрочные парламентские выборы. Экс-глава Одесской ОГА эмоционально подчеркнул, что “надо очистить общество от барыг и отбросов, которые контролируют Раду, премьер-министра и все ветви власти в Украине”.

Кроме того, Михаил Саакашвили подчеркнул, что в списки новой партии не смогут попасть те, кто провел больше одного срока в ВР Украины или пробыл более 2-3 лет на должности исполнительной власти.

Брифинг Саакашвили.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко уволил главу ОГА Михаила Саакашвили с занимаемой должности. Впоследствии СМИ сообщили, что Петр Алексеевич освободил Саакашвили также с должности внештатного советника президента Украины.

Михаил Саакашвили заявил о своей отставке 7 ноября. В ходе своего выступления перед журналистами чиновник объяснил, что уходит в отставку из-за коррупции в Украине, где последней каплей стали обнародованы электронной декларации депутатов.