Справка. Хатия Деканоидзе – с 4 ноября 2015 года возглавляла Нацполицию Украины, до этого была советником министра МВД Арсена Авакова. В Украину приехала вместе с командой Михеила Саакашвили из Грузии, который и сам недавно подал в отставку с поста главы Одесской ОГА.

Руководительница Нацполиции Украины отказалась давать какие-либо комментарии относительно своего решения и попросила журналистов дождаться брифинга. Уже в 15:00 Хатия дала развернутые ответы на все вопросы СМИ по ее отставки.

“Моя миссия выполнена. Не буду лукавить, преодолеть коррупцию в наших органах мне так и не удалось. Лично у меня коррупция на всех ее уровнях вызывает только отвращение. Я делала все возможное, чтобы ее преодолеть”, – отметила Деканоидзе.

Кроме того, Хатия Деканоидзе обратилась ко всем политикам и чиновникам на всех уровнях с просьбой и требованием, отказаться от вмешательства в работу Национальной полиции Украины.

Председатель Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе подала в отставку (14.11.2016).

Министр МВД Украины Арсен Аваков уже согласовал рапорт Хатии Деканоидзе. Обязанности председателя Нацполиции Украины временно будет исполнять первый заместитель Хатии Деканоидзе – Вадим Троян.