Сегодня, 22 ноября, Святошинский районный суд Киева вынес решение оставить под стражей еще на 60 суток 5 экс-“беркутовцев”.

Председательствующий судья вынес решение на 25 ноября текущего года в 13:00 организовать видеодопрос экс-президента Виктора Януковича в деле 5 экс-“беркутовцев” в Святошинском районном суде столицы.

Как сообщают СМИ, на следующее заседание в зал пригласят пострадавших, их родственников и родственников погибших на Майдане, свидетелей и журналистов. Кроме того, для всех желающих будет предоставлена еще одна комната, где будет проходить онлайн-трансляция.

Заметим, адвокат Януковича заявил, что Святошинский районный суд Киева 16 ноября получил сообщение от Ростовского областного суда РФ о возможности допроса Януковича в режиме видеоконференции.

Допрос Януковича: дело расстрелянных героев Небесной сотни.

Напомним, ГПУ в феврале текущего года передала в суд обвинительный акт в отношении трех бывших сотрудников “Беркута” Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, которых подозревают в расстреле 48 участников Евромайдана на ул. Институтской (Киев, 20 февраля 2014 года). Дело было объединено с делом экс-беркутовцев Павла Аброськина и Сергея Зинченко.