Справка. Анна Калинчук – родилась в городе Борислав (Львовская область). Получила высшее образование в Национальном университете “Острожская академия” (по специальности – юрист, выпуск 2015 года). Кроме того, училась в Открытом университете реформ в Киеве. В 2014 году работала юристом в адвокатском объединение “Юридическая компания “Капитал””.

Но больше всего Сеть всколыхнула информация о том, что “главному люстратору” Украины 23 года от Рождества Христова. Такого “юного обновления” в украинской власти еще не было.

Известно, что на должность исполняющей обязанности главы департамента по вопросам люстрации 23-летнюю Анну Калинчук, назначил министр юстиции Украины Павел Петренко.

23-летний “главный люстратор” Украины Анна Калинчук.

Анна Калинчук уже отреагировала на комментарии, которые появились в Сети по ее назначения. На своей странице в facebook она написала, что “реакция общества довольно ожидаемая, поэтому было бы наивно надеяться, что кто-то напишет обо мне что-то хорошее”.

Напомним, на прошлой неделе Сеть не могла успокоиться от назначения в МВД Украины заместителем главы ведомства Арсена Авакова 24-летней Анастасии Деевой. Ее личные фотографии вызвали массу жесткой критике и даже довольно эмоциональный комментарий самого министра Авакова. Похоже история повторяется, “молодые создания” пополняют ряды украинской власти. Что это может означать, неизвестно? Время покажет.