Судебное заседание 25 ноября не состоялось, поскольку, обвиняемых не доставили в зал суда. Экс-“беркутовцев” активисты заблокировали в СИЗО. По словам представителей “Правого сектора” появилась информация, что подсудимых должны освободить в зале суда, поэтому активисты обратились к таким методам.

В результате Виктор Янукович, чтобы не отменять свою “встречу” с украинским обществом решил ответить на все вопросы в формате пресс-конференции.

Общество имело возможность “насладиться” ораторскими способностями президента-беглеца и еще раз увидеть человека, который занимала в Украине высший пост.

Соцсети просто взорвались различными комментариями по этой пресс-конференции в Ростове, в частности ответами экс-президента Виктора Яковлевича на поставленные журналистами вопросы. Предлагаем Вам посмотреть пресс-конференцию и самостоятельно сделать выводы относительно увиденного.

Пресс-конференция Виктора Януковича в Ростове-на-Дону. Прямая трансляция (25 ноября 2016 года).

Кроме того, предлагаем Вам ознакомиться с главными “мыслями” экс-президента Януковича и его невероятными ответами на поставленные вопросы.

  • О том, почему убежал именно в Ростов-на-Дону:

“Я в Ростове, потому что у меня недалеко здесь от Ростова проживает старый друг, я приехал к нему, чтобы найти у него временного убежища”.

  • О действиях Владимира Путина:

“Россия должна действовать и, зная характер Путина я удивляюсь почему, он до сих пор молчит”.

  • О замораживании счетов в Швейцарии и уголовных делах по отмыванию денег сыном – Александром Януковичем:

“Я не думаю, что в этом зале найдется человек, который бы получал удовольствие от того, что происходит в Киеве. Вы понимаете мое состояние, состояние моих единомышленников и людей, которые сейчас страдают из-за этого террора. Я обращаюсь ко всем участникам этого беспорядка, который творится в стране. Откажитесь от этих методов и этой власти. Прекратите это безобразие. Еще не поздно вернуться”.

  • О стыде и прощение:

“Стыдно. Я хочу извиниться перед ветеранами, украинским народом, за то, что происходило в Украине, что у меня не хватило сил удержать стабильность и допустить тот беспорядок, который происходит в Украине”.

  • О семье:

“Даже моего младшего внука власть хотела подвергнуть люстрации”.

  • Об Украине и России (оговорка по Фрейду):

“Украина – наш стратегический партнер. Была, есть и будет”.