После неудачной первой попытки видеодопроса, сегодня, 28 ноября Виктор Янукович выступит в суде. Во время видеодопроса президент-беглец заявил: “Я все время шел мирным путем”. Кроме того, он также обвинил СМИ в том, что те некорректно доносили информацию о позиции правительства и Президента об ассоциации с ЕС.

Янукович также заверил, что постоянно пытался разъяснять свою позицию относительно Ассоциации протестующим: “Я делал все, что от меня зависело, чтобы разъяснить украинским гражданам и людям, которые вышли на протест на Майдане, что я поздравляю их позицию, и мы не меняли наше европейское направление интеграции, а лишь отложили Соглашение, чтобы найти путь и подписать ее такой, чтобы она отвечала национальным интересам”.

Экс-президент Украины Виктор Янукович попросил суд приобщить к делу “его личную точку зрения”, которая является “обязательной” при рассмотрении в суде. По словам Виктора Януковича, его точка зрения “значительно приблизит суд к установлению истины». “Если рассматривать вопрос об убийстве участников событий на Майдане, обязательно надо рассматривать решение убийства сотрудников правоохранительных органов, которые также погибли во время этих событий”.

Более подробно Вы можете ознакомиться с текстом “речи” Виктора Януковича в формате вопрос-ответ на нашем сайте.

Вторая попытка допроса экс-президента Украины Виктора Януковича (28.11.2016).