Пресс-служба СНБО сообщила, что из-за затяжной “гибридную войну” РФ против Украины Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) ввел дополнительные санкции против физических и юридических лиц государства-агрессора.

Дополнительные санкции применены в отношении лиц, которые были незаконно избранные на территории оккупированного Крыма в Госдуму России, членов “избирательных комиссий”, украинских предприятий в Крыму, которые были незаконно перерегистрированы по российскому законодательству. Кроме того, пакет санкции коснется и должностных лиц правоохранительных органов и судов РФ, причастных к незаконному содержанию украинский в России.

СНБО Украины применила санкции и к экс-руководителям Украины, причастных к финансированию террористов на Донбассе и агрессии России против Украины.

Государственная программа развития ВСУ до 2020 года.

Также санкции будут применены к подконтрольным РФ юридическим лицам, причастных к ведению Россией гибридной войны против Украины в информационной сфере и киберпространстве. Для обеспечения прозрачности и синхронизации действия все санкции, примененные к физическим и юридическим лицам, продлены на 1 год.