Как сообщает пресс-служба Президента, и сам Порошенко в своем твиттере, Кабинет министров сегодня требует немедленных изменений, причем министры-реформаторы и их команды должны остаться в правительстве и продолжить работать на реформы в Украине.


Послы иностранных государств в свою очередь подчеркнули необходимость сохранения единства украинской власти в условиях агрессии со стороны России.

Кроме того, президент Украины уже в который раз сообщил дипломатам о невыполнении Минских соглашений Кремлем и призвал своих европейских партнеров продлить санкции против страны-оккупанта.

Напомним, 3 февраля 2016 года глава Минэкономразвития Украины Абромавичюс заявил о своей отставке. По его словам, одна из главных причин отставки – это первый заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко. Министр заявил, что в течение года Кононенко активно лоббировал своих людей на должность гендиректора Укртрансамиак. Сразу после заявления Абромавичуса, послы стран Евросоюза, США и Канады выразили глубокое разочарование отставкой министра. В своем совместном заявлении, обнародованном на сайте посольства Германии они отметили: в течение 2015 года  Абромавичус и его команда достигли важных сдвигов во внедрении экономических реформ, призванных стабилизировать украинскую экономику и искоренении коррупции, а также содействии формированию более открытой и прозрачной власти.

В то же время после заявления Абрамовичуса об отставке с министром встретился сам Петр Порошенко. После встречи глава государства сказал, что Абромавичус должен остаться работать в правительстве.