Как заявил президент США Барак Обама, мероприятие носит аполитический характер. Среди участников уважаемые люди – Президент США, лидеры Сената и Палаты представителей, члены правительства и другие. Главные выступающие посвящают свои речи теме нравственных ценностей общества и взаимодействия политики и религии и тому подобное. Ежегодно мероприятие посещают около 4 тыс. гостей разных профессий, рода деятельности и статуса в обществе.

Барак Обама со своими дочерьми и женой

Барак Обама со своими дочерьми и женой (wikipedia.org)

Интересно, что в этом году от Украины среди участников завтрака-молитвы участвовали 30 человек, среди которых: Валентин Наливайченко, Юлия Тимошенко, Сергей Березенко, Павел Унгурян, Юрий Мирошниченко и даже бывшая соратница президента-беглеца Януковича – Анна Герман.

Как рассказал на своей странице в Facebook один из участников завтрака депутат Сергей Березенко, Герман и Тимошенко выступили на встрече с общей речью, в которой рассказали, что они больше не оппонентки, а даже подружки. Такова действительность украинской политики, выводы делайте сами.

Вчора відвідав Міжнародний ланч у Вашингтоні. Побачив багато знайомих облич як з Європи так і з пострадянського простору…

Опубликовано Сергій Березенко 4 февраля 2016 г.