Сегодня, 18 февраля, Верховная Рада Украины приняла закон по выявлению, розыску и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Согласно принятому Закону будут внесены изменения в закон “О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений”, которым предусматривается уполномочить Национальное агентство не только хранить активы, на которые наложен арест в уголовном производстве, но и владеть, пользоваться и/или распоряжаться такими активами, в том числе правом реализации, технологической переработки или передачи в управление активов, конфискованных в уголовном производстве.

По словам спикера Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана, это голосование позволит Украине и Европе стать еще ближе друг к другу, в своем твиттере он написал.

Напомним, что ранее Петро Порошенко отвел Раде время до вечера на принятие безвизовых законов. Кроме того, Президент отметил, что голосовать народные депутаты должны именно в той редакции, которой требует Европейский Союз.