Председатель координационного штаба “Гражданской блокады Крыма” озвучил свой план действий высшему руководству страны. Он предлагает, чтобы украинский парламент признал крымских татар коренным народом Крыма. Вторым шагом должно стать признание крымскотатарской автономии, и это должно стать совместным решением Президента, премьер-министра и спикера Верховной Рады Украины.

Ленур Ислямов

Ленур Ислямов (www.telekritika.ua)

После этого, следует ввести крымских татар в представительство в ООН: Ведь есть соответствующая Конвенция, которая должна гарантировать права коренного народа Крыма.

Ислямов рассказал, что “крымским татарам важное дает то, что они получают Крымскотатарскую республику в составе Украины … Простите, мы никогда и не скрывали, что мы хотим это сделать. Мы никогда не скрывали, что хотим сделать это в составе Украины. Мы просто хотим восстановить свои права “.

По его мнению, если крымские татары получат оружие, то уже никто ничего у них не отнимет.

“Крым не забрали у татар. Крым забрали в украинцев. Украина не смогла защитить крымских татар, крымскотатарский безоружный народ. Я говорю о том, чтобы у нас было оружие. Мы должны сами защищать эту землю “, – подытожил он в интервью “Украинской правде”.