Как сообщила адвокат семьи Валентина Теличенко, семья уже несколько лет назад дала разрешение на захоронение “таращанского тела”. И только сейчас было принять окончательное решение похоронить Георгия на территории церкви Николая Набережного. Эту церковь выбрали не случайно, ведь именно сюда ходил сам Георгий, а также здесь окрестили его детей.

Церковь Николая Набережного

Церковь Николая Набережного (ukrainaincognita.com)

Также Валентина Теличенко сообщила журналистам, что:

“В помещении церкви фото- и видеосъемка будут запрещены. Семья просит журналистов не обращаться за комментарием, а фото- и видеографов придерживаться соответствующей дистанции”.

Кроме того, стало известно, что во время похоронной процессии не предусмотрено никаких выступлений политиков или других светских лиц.

Георгий Гонгадзе

Георгий Гонгадзе (www.jnsm.com.ua)

Справка. Георгий (Гия) Гонгадзе – общественный деятель, украинский оппозиционный журналист, известный своими антивластными выступлениями. Основатель и первый главный редактор интернет-газеты “Украинская правда”.

Напомним, что журналист “Украинской правды” Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. А уже в ноябре того же года в лесу Киевской области (Тараща) был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать Гонгадзе. За убийство журналиста посадили генерала милиции Алексея Пукача.

Причастность к делу Гонгадзе бывшего Президента Украины Леонида Кучмы так доказана и не была. Хотя согласно “кассетному скандалу” (пленок майора Мельниченко) Кучма имел прямое отношение к похищению, а впоследствии и убийству украинского журналиста.