По просьбе своего клиента, Президента Украины Петра Порошенко, юристы компании “Авеллум” подготовили и обнародовали соответствующее заявление, где четко отметили, что все осуществленные действия Порошенком происходили в рамках закона и международного права.

Так, юристы сообщили, что:

“Создание компаний в иностранной юрисдикции было единственным возможным путем для передачи активов в управление авторитетной международной трастовой структуре. Банковские счета этими компаниями не открывались, и они не совершали никаких финансовых операций”.

Разъяснения юристов компании

Разъяснения юристов компании “Авеллум” по оффшорам Петра Порошенко (24tv.ua)

Эксперты по праву объяснили, что президент не должен был декларировать эти компании, поскольку их уставные фонды не оплачивались, а акции Порошенко номинальной стоимости не имели. После передачи актива в blind trust получателем выплат будет не оффшорное, а украинское юридическое лицо, – уверяют юристы Петра Порошенко.

Напомним, 3 апреля в Сети были опубликованы документы, разоблачающие причастность десятков влиятельных политиков и бизнесменов из разных стран к оффшорной панамской компании Mossack Fonseka. Среди имен мирового значения, фигурирует и Президент России и Украины.