Как сообщил пресс-секретарь Владимира Гройсмана – Дмитрий Столярчук в своем твиттере, коалиция абсолютным большинством поддержала Гройсмана в должности премьер-министра.


Еще одним голосованием, по словам Столярчука, коалиция поддержала согласованый состав нового Кабинета министров Украины. В то же время, как сообщил депутат БПП Сергей Лещенко, на собрании коалиции объявили, что заместитель министра инфраструктуры – руководителя аппарата Владимира Емельяна выдвинули на должность министра ведомства. При этом депутата Игоря Насалика решили назначить на должность министра энергетики и угольной промышленности. А как сообщил Мустафа Найем в обновленном составе правительства будет только две женщины: Иванна Цинцадзе – вице-премьер по вопросам евроинтеграции и Лилия Гриневич – министр образования.

Напомним, что Юрий Луценко (Председатель фракции БПП) пообещал до конца этого дня окончательно определиться с кандидатурой на пост главы правительства и представить президенту для одобрения. Итак, новым премьер-министром Украины может стать Владимир Гройсман, спикер Верховной Рады Украины.