Выступление Яценюка было очень коротким, но эмоционально наполненным. Он сказал: “Мое правительство и я имели честь и ответственность служить нашему народу. Я благодарю оппонентов и врагов – за то, что вы сделали меня сильнее “. Сказал и ушел из зала заседания.

Депутаты аплодировали главе правительства и выкрикивали “Молодец!”.


Впоследствии в зал прибыл Президент Петр Порошенко. Он напомнил, что сегодня Украина отмечает годовщину “гибридной войны” на Востоке Украины. Во время своей речи он дал оценку событиям, которые происходят на территории Донбасса. Поблагодарил украинских военных, которые несмотря на все, остаются верными Украины и защищают ее.

“Пережили зиму без вонючего московского газа”, – сказал Юрий Луценко. Он отметил, что правительство Яценюка работал в сложнейших условиях и он заслужил аплодисментов в зале.

Напомним, что комитет по вопросам правовой политики и правосудия принял решение, которым рекомендует Верховной Раде удовлетворить заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка об отставке. Кроме того, комитет предлагает отменить постановление о признании результатов работы правительства неудовлетворительной.