Министр Павел Розенко отметил:

“Сейчас выплата социальных пособий и пенсий будет осуществляться только тем переселенцам, которые имеют соответствующий статус и постоянно проживают на территории, подконтрольной украинской власти”.

По соцвыплат на временно оккупированной территории, то принципиальным является только одно условие – полное выполнение Минских договоренностей. Кроме того, Павел Розенко отметил, что наведение порядка в социальных выплатах и борьба с утечкой бюджетных и пенсионных средств на оккупированные территории, которую ранее начало Минсоцполитики совместно с СБУ продолжится.

Вице-премьер-министр Павел Розенко

Вице-премьер-министр Павел Розенко (korrespondent.net)

Вместе с тем, министр отметил, что вопрос верификации социальных выплат и оказания помощи вынужденным переселенцам находится под его личным контролем. “Ни одна копейка из Государственного бюджета Украины или из Пенсионного фонда не попадет в карманы террористов”, – сказал он.

Вице-премьер-министр в очередной раз подчеркнул, что на сегодня человек может получать социальную помощь от Украины, украинскую пенсию только в том случае, если постоянно проживает на территории, подконтрольной украинской власти.

Напомним, что ранее министр по вопросам временно оккупированных территорий и переселенцев Вадим Черныш заявил, что жители неподконтрольных Киеву населенных пунктов не будут получать пенсии.

Вадим Черныш

Вадим Черныш (ipress.ua)