Идея Юлии Владимировны не нова, ведь уже третью неделю подобные заявления звучат от лидера Радикальной партии Олега Ляшко, который требует начать процедуру импичмента Президента Украины.

Стоит сказать, что стремление Юлии Тимошенко разоблачить коррупционные схемы Яценюка это не единственный мотив. Главная цель проекта создания ВСК, это не допустить политической реабилитации Яценюка. А поскольку “фронтовики” и “бело-сердечные” занимают одну электоральную нишу, то лидер партии БЮТ решила заблаговременно подготовиться к отражению атак конкурента.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко (www.utro.ru)

Тимошенко прекрасно понимает, что преемник Арсения – Владимир Гройсман, не имеет широкой поддержки в обществе. Чтобы найти свой электорат, ему надо очень быстро и качественно работать. Кроме того, существует риск, что многие наши сограждане, по старой украинской традиции – сразу воспримут нового премьер-министра негативно. И если на этом фоне штаб Яценюка аккуратно осветит самые “положительные” стороны своего лидера, то не исключено, что многие граждане затянут песню о том, что, “оказывается, старый премьер был не так уж плох”. И это очень хорошо понимает Леди Ю.

Поэтому, первое задание “бело-сердечных” добиться создания ВСК и “накопать” чем больше фактов коррупционных схем Яценюка с впечатляющими цифрами. Затем все это забросить в медиа-пространство и навязать электорату идею о том, что Яценюк еще хуже Януковича. Вот тогда, электоральное поле для Тимошенко будет открытым для будущей перспективы премьерства, а возможно и Президентства.