Как сообщил начальник отдела оформления разрешений на использование труда иностранцев Киевского городского центра занятости Дмитрий Шульга:

“Основания, на которых аннулировано разрешение на работу, это установление недостоверности сведений, предоставленных обществу в документах. Мы получили соответствующую информацию от государственной службы занятости, и на основании официальных документов разрешение было аннулировано”.

Дмитрий Шульга

Дмитрий Шульга (espreso.tv)

Как стало известно, против Шустера в октябре в 2015 году было открыто уголовное производство. Эта информация была подтверждена после запроса Государственного центра занятости (ГСЗ). Наличие факта расследования уголовного производства в отношении гражданина Канады Савика Шустера был внесен в ЕРДР 05.10.2015 года.

На скандал вокруг популярного телеведущего уже отреагировали Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Украины Владимир Гройсман, которые на своих страницах в твиттере уже оставили соответствующие комментарии.


Журналист и нардеп Верховной Рады Мустафа Найем на своей странице в твиттере отметил, что это своеобразный рейтинговый суицид Савика Шустера.

Как недавно стало известно, Савик Шустер объявил голодовку до момента возврата права на работу в Украине.