Юрий Луценко сразу отметил, что Президент Украины поставил перед ним две главные задачи: реформировать систему ГПУ и продемонстрировать молниеносный результат своей работы.

Поэтому формирование новой команды в ГПУ для Луценко стало принципиальным. Он отметил, что назначение первым заместителем генпрокурора адвоката Дмитрия Сторожукаэто его личное решение.

Справка. Дмитрий Сторожук – украинский юрист, адвокат. В 2014 году Председатель Государственной исполнительной службы Украины, народный депутат Украины (VII созыва). В команде Луценко он будет заниматься вопросом надзора за соблюдением законности в силовых структурах Украины.

Дмитрий Сторожук

Дмитрий Сторожук (ipress.ua)

Справка. Евгений Енин – 35 лет, имеет три высших образования, владеет тремя иностранными языками. Несколько лет работал на оперативных должностях в управлении разведки СБУ и службы внешней разведки, сейчас до последнего дня работал советником посольства Украины в Итальянской республике.

Евгений Енин

Евгений Енин (iwp.org.ua)

Справка. Валентина Теличенко – украинский правозащитник, специализируется на уголовном и гражданском праве. Член Правления Международного благотворительного фонда “Возрождение”. Теперь задача Теличенко станет: проведение новых конкурсов в местную прокуратуру, реформа Академии прокуратуры по западным стандартам, введение западных стандартов статистики и обновления украинского законодательства.

Валентина Теличенко

Валентина Теличенко (argumentua.com)

В завершение Генпрокурор Украины Юрий Луценко отметил, что главной задачей его команды является очистка системы прокуратуры.