Депутат Верховной Рады Надежда Савченко сделала громкое заявление – она готова вести прямые переговоры с представителями так называемых “ДНР” и “ЛНР”, главное, чтобы Россия ушла из Украины, и оставила оккупированный Донбасс.

Украинская летчица в эфире “Радио Эра” заявила:

“Решение ситуации в Донбассе имеет политическую составляющую. Нужно убедить соседа, что он поступил нехорошо, не по-братски, поэтому ему следует уйти. Я не хочу зачищать Донбасс такими кровавыми методами, как это делает Россия. Я хочу найти взаимопонимание с этими людьми. Нам придется учиться прощать”.

Такое громкое заявление, скорее всего не была согласована с “Батькивщиной”. Ведь во фракции подчеркнули, что будут выяснять, что же Савченко имела в виду, говоря о возможности переговоров с Александром Захарченко и Игорем Плотницкий.

В то же время, по последней информации, террористы захватили “серую зону” у Зайцевого. Один из своих опорных пунктов враг передвинул на 700 м ближе к украинским позиций. При этом украинские бойцы не отступили. Об этом в facebook сообщил журналист Роман Бочкала. По его словам, вчера в этом районе бойцы 53-й бригады понесли потери: один военный погиб, трое раненых.

Как сообщил представитель Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, за минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военный погиб, еще девять получили ранения.