Регламентный комитет предложил парламентариям рассмотреть отдельно вопрос о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Александра Онищенко и его задержание и арест.

Напомним, Александра Онищенко подозревают в причастности к схеме отмывания денег в обществе “Укргаздобыча”. По информации НАБУ (Национального антикоррупционного бюро Украины), нардеп Онищенко причастен к организации преступной группировки, которая реализовывала природный газ по заниженной цене. В результате преступных действий, государству был нанесен ущерб в 3 млрд грн.

Народный депутат Украины - Александр Онищенко

Народный депутат Украины – Александр Онищенко (newsler.info)

Генпрокурор Юрий Луценко ранее заявлял, что сможет убедить народных депутатов Украины снять неприкосновенность и арестовать Онищенко.

Сегодня, 5 июля под стенами Верховной Рады Украины находятся три авто с Нацгвардией и один моторизованный автозак, карета скорой помощи и даже машина пожарной помощи. СМИ и украинское общество в ожидании решения украинского парламента, которое может стать настоящим испытанием на законность и верховенство права в Украине.

Нацгвардия под стенами Верховной Рады Украины

Нацгвардия под стенами Верховной Рады Украины (hromadske.ua)

Справка. 16 июня руководитель Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий зарегистрировал в Верховной Раде Украины согласовано с генпрокурором Юрием Луценко представление о предоставлении согласия на задержание и арест Александра Онищенко как одного из организаторов хищения государственного газа.