Нардеп объяснил свое решение так:

“Для изменений в стране, недостаточно быть внутри системы. Также как недостаточно быть другим – открытым, прямым, искренним и гореть тем, что ты делаешь. Важно учиться, вникать в процессы, набираться опыта и пытаться менять то, что можешь сейчас и здесь. Вполне возможно, что при достаточной мотивации у вас что-то получится. Но для системных и необратимых изменений упорство и усилия одного человека недостаточно. Для этого нужна команда – партнеры и соратники, объединенные одной целью”.

Поэтому, по словам Найема, он несколько дней назад принял важное для себя решение и написал заявление о вступлении в политическую партию “Демократический Альянс” (ДемАльянс).

Вместе с тем, Мустафа Найем давая комментарий относительно своего решения отметил:

“ДемАльянс – это не случайный и не технологический выбор. В команде много людей, которых я знаю и поддерживал на протяжении последних 7-8 лет. Вместе со мной в партию вступило много других людей, которым я доверяю, и вскоре они сами сообщат о своем выборе”.

Но в то же время, сложив полномочия председателя парламентской фракции БПП, нардеп все же остается членом этой партии. Такой политический ход Мустафа также пояснил:

“Подробно объяснять в миллионный раз, почему не выхожу из фракции, не стану. Никакой практической пользы от этого нет – законодательство прописано таким образом, что самостоятельный выход из фракции приведет к автоматическому лишению мандата и замены следующим кандидатом по списку. Считаю неправильным по отношению к избирателям бросать дело на полпути”.

Как стало известно, сегодня в Киеве уже прошел внеочередной съезд партии “Демократический Альянс”, на открытии которого выступил Мустафа Найем и анонсировал создание на базе партии новой политсилы. Кто войдет в команду новой политсилы пока не известно, никаких заявлений сделано не было. Но кулуарно обсуждаются фамилии: Лещенко, Залищук и Сакварелидзе.