Петр Порошенко реагируя на заявления Владимира Путина и официального Кремля приказал, сегодня, 11 августа, привести в повышенную боевую готовность подразделения Вооруженных сил Украины, Нацгвардии и СБУ. Пограничники должны усилит пропускной режим в пунктах пропуска как на админгранице с Крымом, так и на линии соприкосновения в Донбассе.

Напомним, что такая позиция Петра Порошенко стала следствием заявления официального Кремля. Так, 10 августа, Россия обвинила Украину в подготовке теракта в оккупированном Крыму. В ФСБ РФ утверждают, что им якобы удалось задержать двух граждан Украины и России, которые оказались диверсантами, готовивших теракт. Руководителем, по словам ФСБ, террористической группы был Панов Евгений (1977 г., житель Запорожской обл., сотрудник ГУР Минобороны Украины).

В Генштабе Украины считают, что такое заявление ФСБ РФ по организации “теракта” украинской стороной в Крыму является сигналом к началу мощной информационной части антитеррористических учений РФ. Еще это можно рассматривать как попытку оправдания перед мировой общественностью агрессии в Крыму.

Одним словом, это очередная циничная игра руководства России, цель которой дезинформировать и дестабилизировать ситуацию в Украине путем создания искаженного представления об официальной власти в Украине.