Экс-президент Виктор Янукович, через своего адвоката Виталия Сердюка, подал заявление о совершении генпрокурором Украины Юрием Луценко административного правонарушения. Виктор Федорович хочет, чтобы главу ГПУ наказали по ст.173 КоАП – нецензурная брань в общественных местах и оскорбительное приставание к гражданам.

Виталий Сердюк направил Юрию Луценко письмо, в котором требует прозрачного рассмотрения этого дела. Виктор Янукович также решил обратиться в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров Украины в связи с “грубым нарушением правил прокурорской этики” и публичными высказываниями, нарушающих принцип презумпции невиновности, со стороны главы ГПУ Юрия Луценко.

Появление такого заявления Януковича стала результатом действий главы ГПУ. Так, 18 августа текущего года Юрий Луценко заявил, что Виктор Федорович должен найти в себе смелость вернуться в Украину и встретиться лицом к лицу с президентом Украины Петром Порошенко.

Виктор Янукович обиделся на Юрия Луценко и написал заявление в полицию.

Напомним, послы ЕС стоят на позиции продлить санкции против чиновников режима экс-президента Украины и граждан России, причастных к развертыванию конфликта в Украине, что привело к военным действиям на Востоке.