Об этом стало известно из интервью Юрия Луценко. Глава ГПУ сообщил, что господин Шабунин направил в ведомство ряд писем, в которых привел факты злоупотребления властью со стороны министра Арсена Авакова. Поэтому ГПУ и возбудила уголовное дело. Луценко подчеркнул, что ГПУ действует в рамках закона, ведь все обращения в ГПУ имеют одинаковый процессуальный статус.

Вместе с тем, Генпрокурор не уточнил, по какому именно делу открыто уголовное производство. Также в ГПУ ближайшее время ждут и на Президента Украины Петра Порошенко, – заявил глава ГПУ.

Напомним, ранее руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин заявлял, что Арсен Аваков не сообщил о конфликте интересов в расследовании дела о нардепе Игоре Котвицком, которое ведет МВД. Известно, что дело касается оффшоров и “отмывания” $40 млн. В свою очередь народный депутат Сергей Лещенко, владелец элитной квартиры за $7,5 млн сообщал, что в этом замешаны Арсен Аваков и Игорь Котвицкий.

Луценко рассказал о ближайших планах ГПУ (Уголовное дело против Авакова и допрос Порошенко).

Напомним, еще 26 августа во ВР Украины был зарегистрирован законопроект об освобождении Арсена Авакова с должности главы МВД Украины.