Юрий Луценко сообщил, что президент Украины получил приглашение в ГПУ в качестве свидетеля по делу “Евромайдану”. Но, на данный момент он готовится к визиту в США, где с 18 по 21 сентября должен принять участие в заседании Генассамблеи ООН и СБ ООН.

Напомним, 15 августа ГПУ уже вызывала президента Украины Петра Порошенко на допрос, но он не появился и перенес визит на другой день.

Ранее Генпрокуратура Украины уже допросила экс-премьер-министра Арсения Яценюка, министра внутренних дел Арсена Авакова и секретаря СНБО Александра Турчинова.

Расследование событий Майдана: ГПУ вызывает на допрос Порошенко, Кличко и Турчинова.

Как известно, 21 ноября 2014 года на Майдане Независимости в Киеве начались акции протеста, которые были спровоцированы заявлением экс-премьер-министра Николая Азарова о том, что Украина не намерена подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС. В результате столкновений силовиков и активистов погибли более 100 человек. Ответственность за человеческие жертвы была возложена на “президента-беглеца” Виктора Януковича и сотрудников спецподразделения МВД “Беркут”, которые отрицают свою вину.