Ученые из Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) заявили, что в ноябре 2016 года произойдет необычное затмение, которое продлится более двух недель. Затмение будет вызвано взаимодействие Венеры и Юпитера, оно будет проходить с 15 до 30 ноября. Таким образом, Земля может погрузиться “во тьму” на это время, сообщает vistanews.ru.

Данное явление было подробно описано в документе руководителя НАСА Чарльза Болдена, который расписал его на тысячу листов. Он утверждает, что данное длительное затмение произойдет из-за того, что Венера обойдет Юпитер с юго-запада и станет в 10 раз ярче его.

Солнечная система

Солнечная система

В результате этого, на Венере сильно нагреются газы и произойдет выброс огромного количества водорода в космос. Водород 15 ноября доберется до Солнца, спровоцировав на нашей самой яркой звезде сильнейший взрыв, прогрев его до 9 тысяч градусов. Это приведет к тому, что Солнце станет синеватого оттенка и вернется к прежнему состоянию лишь спустя 15 дней.

По мнению Чарльза Болдена, такое явление не приведет к каким-либо серьезным последствиям. Единственное, что это повлияет на температуру на Земле, понизив ее на 8 градусов.

Ранее мы сообщали о подробном графике магнитных бурь на ноябрь 2016.