Уже в ноябре текущего года на нашу планету обрушится довольно большой обломок космического мусора, который получил шифр WT1190F. По новым данным, это должно произойти 13 ноября. Специалисты предполагают, что данный фрагмент является частью отработавшей ступени ракеты. Обломок был найден наблюдателями еще в 2013 году, но несколько месяцев назад его потеряли из виду, а обнаружить вновь его смогли специалисты, работающие в Службе околоземных объектов ЕКА, расположенной в Нордвике.

Тот самый фрагмент WT1190F

Тот самый фрагмент WT1190F

В результате наблюдений специалисты смогли получить новые данные, теперь известна не только приблизительная дата падения, но и другая информация, такая как место, размер и происхождения фрагмента. Работники ЕКА предполагают, что размеры данного фрагмента не будут превышать 2-х метров, а состоит он из материала разработанного человеком.

Велика вероятность того, что он полностью сгорит в атмосфере, но часть фрагмента все же может долететь до земли и упасть в Индийский океан. Падение этого космического мусора будет использовано профессионалами в качестве тренинга по отладке системы, чтобы в дальнейшем лучше подготовиться, предвидеть и обезопасить человечество от возможного падения метеоритов.