Ученые, работающие в национальной метеорологической службе Великобритании The Met Office, пришли к выводу, что в ближайшие 5 лет температура на нашей планете продолжит увеличиваться. Как пишут в авторитетном издании The Guardian, этот рост будет вызван влиянием Эль-Ниньо и постоянными выбросами парниковых газов. Несмотря на это, именно 2016 год, скорее всего, станет самым жарким в истории метеорологических наблюдений.

2016 год может стать самым жарким в истории

2016 год может стать самым жарким в истории

2017 год не сможет стать самым жарким в истории из-за обратного Эль-Ниньо процесса – Ла-Нинья (*теплое и холодное течение соответственно), это приведет к тому, что в некоторых уголках Земли станет немного прохладнее. Несмотря на это, 2018-2020 года станут жарче, но эксперты из The Met Office не могут точно сказать, насколько поднимется температура на протяжении этих лет.

Глобальная температура в прошедшем 2015 году поднялась на 1 градус, что позволило метеорологам назвать этот год самым жарким в истории метеорологических наблюдений. Такой рост температуры был вызван влиянием Эль-Ниньо, а также благодаря антропогенным факторам. Кроме этого 5-летний период, с 2011 по 2015 года, признан самым жарким в истории метеонаблюдений.

30 декабря 2015 года на Северном полюсе была зафиксирована плюсовая температура

30 декабря 2015 года на Северном полюсе была зафиксирована плюсовая температура

Также стоит добавить, что в декабре 2015 года на Северном полюсе наблюдалась плюсовая температура. Метеорологи зафиксировали 30-го декабря температуру в промежутке от -1 до +1,5 на громадной территории вокруг Северного полюса.